MULHER ANGOLANA

Homenagem à mulher angolana, cujo dia

comemorativo ocorre hoje, dia 2 de Março

Essa mulher de olhar doce e brilhante,

Que reflete a magia da terra angolana,

De pele macia, reluzente e sedutora,

Tão perfeita e de beleza estonteante,

É a mãe e esposa exemplar presente,

Que cuida da casa e da sua semente.

A mulher angolana tem África no rosto,

Os rios na palma das mãos, as matas

Nos cabelos, as montanhas nos seios,

As planícies e savanas nas suas costas,

A luz resplandecente do sol nas orelhas,

No corpo o cheiro das terras vermelhas.

Tua imagem fica gravada no coração,

Com pinceladas da aguarela africana,

Vivemos com ela, tão bela recordação,

Passas a fazer parte do nosso álbum

Como uma bem trabalhada filigrana,

Tens o sabor quente do gostoso rum.

Ruy Serrano, 02.03.2014, às 22:15 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/03/2014
Código do texto: T4712818
Classificação de conteúdo: seguro