DIA DO TRABALHO – Hoje, descanso!
Quando digno, que aroma!
Quando sujo, cheira muito mal
Quando mal remunerado
Uma tristeza
Que beleza, quando satisfaz
Que alegria, poder trabalhar
Alguém é capaz!
Pior coisa do mundo
É procurar trabalho
E não encontrar
Me disse a Coralina
Certa vez, proseando:
"Entres na Primeira igreja
Que estiver aberta
Fazes ali, tua oração!"
Então, seria assim, com emoção:
Estou desempregado, Senhor!
Por vagabundo, não me tenhas
Meu Deus, secou a minha fonte
Acabou há dias, a minha paz
Prometas que a mim, a devolverás
Pois se não falho, sou muito falho...
Sei que não mais dormirei tranqüilo
Por favor, Senhor, quebres o meu galho!