Vida longa ao nosso Rei !
Os dias de nosso Rei se aproximam!
Percebemos sua aproximação
no som que nos chega aos ouvidos
e nos acelera o coração!
Vislumbramos suas cores
em becos e ruas decoradas de alegria,
repletas de confetes e serpentinas,
avisando que se aproxima
o auge da folia!
Ao som dos bombos e atabaques,
no choro dos clarinetes,
no grito das cornetas,
o convite é pra todos...
para entoar o frevo,
abrir suas coloridas sombrinhas,
reunir-se nas ladeiras
num sobe e desce frenético,
em busca do carnaval,
vivenciando sua euforia,
conclamando todo o povo
a vestir sua fantasia,
entoando seu mais belo frevo,
pondo pra fora o que o oprimia,
deixando-se levar pela música,
pela magia dos quatro dias de Momo,
querendo esquecer que toda essa alegria,
acaba na quarta-feira de cinzas,
quando prometemos no ano vindouro
nos entregarmos de novo,
ao nosso Rei maior
e sermos súditos dele,
mais uma vez e pra sempre,
não deixando nunca a tristeza e a rotina,
atrapalhar esses mágicos dias,
esses dias de intensa magia,
esses dias de intensa alegria...
os dias de nossa tão esperada folia!