ABRIL - Mês De Gente Que Não Queria, Mas Que Se Abriu!
Relembro meu pai, que já se foi embora,
Luís, nosso amigo desde a mocidade
Nestor e Gabriel, aqui da cidade
Sandra Borges, Tatá, mãe e filha
Nascidas também, no mês maravilha
O pequeno Ferreto, que já olha o espeto
Ana Joaquina, ali do Maranhão
Colega escritora, amiga, e que de amadora
Não tem nada, não!
Nasceu a Elda Gomes já bem no finzinho,
Gente de valor, em tempos felizes, amiga na dor!
Professora Vanda Braga, amiga, perita em revisão
Destes meus escritos, sofre com os conflitos!
Nasce Brasília, hoje uma jovial senhora
Velha, só a corrupção, muito feia, cada vez piora!
Voltando na História, encontro Getúlio:
-Parabéns, meu velho caudilho, já morrestes cedo
Pra onde levastes o Premier Tancredo ?
De Tiradentes, eu quero lembrar
Do povo brasileiro, o orgulho!
Dia do Índio, que tem muito a ver
Com a situação do povo, que vive a padecer
Fico aqui pensando no dia do Fico, fico...
O Abril que se fecha, que volte a se abrir
Eu, cada vez mais velho, da idade a sorrir
Se esqueci de alguém, tempo há de ...
Êta meizinho cheio de gente FP... O que?
Sobradinho-DF, 28-04-07