ABRIL - Mês De Gente Que Não Quer Se Abrir!
Relembro meu pai, que já se foi embora,
Luiz, nosso amigo da mocidade
Nestor e Gabriel, aqui da cidade
Sandra Borges, Tatá, mãe e filha
Nascidas também, no mês maravilha
O pequeno Ferreto, que já olha o espeto
A Ana Joaquina, ali do Maranhão
Colega escritora, que de amadora
Não tem nada, não!
Nasceu Brasília, jovem - bela senhora
Velha é a corrupção, feia, cada vez piora!
Voltando na História encontro Getúlio,
Parabéns, meu velho caudilho, já morreste cedo
Pra onde levaste o Premier Tancredo ?
De Tiradentes, eu quero lembrar
Do povo brasileiro, o orgulho!
Dia do Índio que tem muito a ver
Com a situação do povo, que vive a padecer
Fico aqui pensando no dia do Fico, fico...
Qual o Dia propício pra negar verdade?
Melhor o Dia da sinceridade!
O Abril que se fecha, que volte a se abrir
E eu, cada vez mais velho, da idade a sorrir
Se esqueci alguém, tempo a de...!
Sobradinho-DF, 28-04-07