2.500 JOIAS (Homenagem ao poeta OD L' Aremse M. Peterson)
2500 Joias.
(Ao poeta do Recanto das Letras
Od L’ Aremse M. Peterson)
Abro a janela
e teu sorriso me ilumina.
Traz vida ao meu despertar,
de noites insones, sombrias,
na angústia inquieta
de estrelas cadentes.
Ocultas nas flores,
faíscam e cintilam
em micros fragmentos,
enviados da natureza
a celebrar a magnificência
da arte em sua beleza.
Recolho, com carinho,
estes brilhantes celestes
e teço um diadema
para que refulja em tua fronte,
coroada de áureos louros,
vitória de teu raro talento.
Este teu sorriso,
tal qual amanhecer,
esparge o brilho
dos astros candentes…
E tudo tão perto…
Embora tão distante!
*
Maria de Jesus A. Carvalho
Fortaleza, 01/02/2014.