O POETA NÃO MORREU.
NÃO!
DRUMMOND NÃO MORREU.
PORQUE ELE É POETA.
E TODO POETA TEM O PRIVILÉGIO DE SER IMORTAL.
APENAS SEU CORAÇÃO DEIXOU DE BATER
COMO O CORAÇÃO DOS MORTAIS.
TODO POETA VIVE COMO UM "DEUS"...
VIVE EM CADA CORAÇÃO DOS MORTAIS.
EM CADA SONHO,
EM CADA LÁGRIMA, SORRISO,
EM CADA DESABROCHAR DAS FLORES,
NAS ASAS DOS PÁSSAROS LIVRES,
NAS CORES,
NA POLUIÇÃO DOS CARROS,
NA ECOLOGIA,
NA UTOPIA.
EM CADA CRIANÇA QUE NASCE,
EM CADA CRIANÇA QUE MORRE.
EM CADA MENDIGO QUE PELA CALÇADA DORME.
EM CADA LADRÃO QUE DA POLÍCIA CORRE.
ENQUANTO HOUVER VIDA,
O POETA NÃO MORRE.
NÃO!
DRUMMOND NÃO MORREU!...
(DOMINGOS SÁVIO. )