DIA INTERNACIONAL DO HOLOCAUSTO 27 DE JANEIRO

Dia Internacional de Recordação do Holocausto 27 de janeiro

Hoje é o dia marcado,

Inicio de algo indescritível,

Aos sobreviventes hoje idosos,

Que assistiram, testemunharam,

Foram vítimas de cenas tortuosas.

Em nossas rodas de amizade,

Estão vítimas ou descendentes,

Que a pesar das retinas cansadas,

Embaçadas com as crueldades,

Ainda soltam lágrimas salgadas.

Dor contagiando a todos nós,

Fazendo-nos transmissores

Aos nossos descendentes,

Esta trágica passagem da humanidade

Porque cremos nunca mais se repetir.

Gostaria que no dia de hoje,

Eu pudesse despertar deste pesadelo,

Incrédulo que fosse o registro

Histórico do passado,

Apenas uma artimanha de Orfeu.

Mas a diferença entre sonho e realidade,

Vai uma distancia aposta à vontade.

Pagamos o que não fizemos,

Vemos o que não acreditamos,

Ouvimos os relatos que não queremos.

Tenho a idade deste holocausto,

Convivo com essas vítimas,

Sofro com todos estes absurdos,

E nada mais posso fazer do que

Poetar esta data referenciando.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 27/01/2014
Código do texto: T4666811
Classificação de conteúdo: seguro