Tempo de escrever - FELIZ 2014 (Reedição)
Tantos formatos e formas
Invente a sua, tire do ar
Tantas opções a sua volta
Formas de dar, formas de amar
Formas de ser feliz, de chorar
Formatos confusos, ou retos demais
Olhe as nuvens, olhe as folhas
Crie, recrie, invente a paz
Sinta seu corpo, apalpe seu nariz
Se veja no espelho, reflexo
Se encante com sua boca
Olhe sua sombra, complexo
Pise na areia, veja a marca
O pé que passou pode voltar
A volta que deu pode sumir
Siga uma pista, armazene esperança
Guarde na lembrança a luz
As estrelas nem sempre estão visíveis
Mas sempre estão por lá
Sinta coisas impossíveis
Empilhe as saudades
Faça uma barreira
Plante trepadeiras
Deixe que elas fujam
Descendo a ladeira
Corrija o vento teimoso
Ensine um pássaro a voar
Congele o gelo, deixe-o com frio
Deixe o sono passar
Não conte um segredo
Espalhe alegria, sorria
Cante uma história
Conte uma canção
Brinque com seu coração
Se sinta livre como eu
Nem que seja em pensamento
Se liberte como eu
Nem que seja em sonho
Como eu.........
Ana Carvalho (27/01/2007)
Ana Maria Carvalho
Enviado por Ana Maria Carvalho em 18/10/2008
Código do texto: T1234872
Interação linda de ADALBERTO LIMA
Tenho viajado em rios e mares
Em Quilombos Palmares
Só pra te encontrar
Ó musa sonhada de luz e poesia,
Se eu pudesse um dia te reencontrar!
Tenho caminhado por prados e campos
Procurando meu canto
Pra poder cantar
Mas aquele encanto
Nos vales e nos montes
Não pude encontrar.
Tenho andado, pisando macio
Navegando no rio e nas ondas mar.
Mas só aprendi navegar
Quando a brisa balança
E sacode as traças
Do teu poetar.