"Réveillon"

Mais um ano se vai

levando em triste procissão

os anos que já foram

e que jamais tornarão.

Os anos de criança,

de prantos, de brinquedos,

de esperança...

Os anos da juventude,

das dúvidas, dos pecados

e da inquietude...

Os anos da mocidade,

dos ideais cristalinos

e da busca da verdade...

Os anos maduros,

do amor maior, dos filhos...

Os anos duros...

Os anos da guerra,

de ódio e de loucura

maculando a terra...

Os anos sofridos,

de ocultas dores

e desejos escondidos...

Os anos alegres, risonhos,

tão cheios de risos,

tão repletos de sonhos...

Os anos dolentes,

de medos, de enfermos,

de mortes de parentes...

Os anos do sucesso

da bandeira auriverde,

da ordem e progresso...

Os anos de saudade

de tempos longes

em busca de outra idade...

Os anos de dúvidas atrozes

à procura de canções

e de perdidas vozes...

Os anos sem nome vividos

em cada ano, ano por ano,

na morte dos dias transcorridos...

Mas outro ano vem,

bendito seja!

e para nós esteja

tudo bem, tudo bem!

Afinal, toda a vida

sempre foi assim:

o ano velho... o ano novo...

Até que chegue

o ano do fim...

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 29/12/2013
Código do texto: T4629514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.