FELIZ ANO NOVO - CORAÇÃO REJUVENESCIDO

Todos, de uma forma geral, aguardam o término do espaço

de doze meses exprimindo a ânsia de participar do nascituro

de uma nova era, o renovar da crença de ver o desabrochar

de um novo e frondoso estilo.

Diz o poeta "que se não tem força nem originalidade

para renovar um assunto tão gasto, melhor é que

se cales e te retires," estar fora de recomeçar era a maneira

impertinente que ocupava meu coração.

Contudo, e como em todas as vidas existem um "mas",

de repente na minha e como resultado de um toque

de fada, emergiu uma vontade em renovar,

viver, revelar que os estigmas deixaram de importunar...

Sim, vou recomeçar como os instrumentos até então

emudecidos e suspensos recomeçam suas harmonias,

como na maré baixa os rochedos emergem da profundidade

e com o prometedor do novo tempo ter minha cumplicidade.

Longe de pensar com pessimismo que não vou respirar

a graça da nova aragem, que vou continuar me magoando

com todos os males e dores do passado, afinal

o medo faz mais lisonjas que o amor.

Restaurado de todos os rigores das incessantes intempéries,

direi como um grandíloquo que se inume os velhos tempos

com todos os meus ideais perdidos, e que o ano novo

seja ele muito bem vindo neste coração rejuvenescido.

Wil
Enviado por Wil em 29/12/2013
Código do texto: T4629115
Classificação de conteúdo: seguro