O Meu Amigo

Trago comigo um companheiro

Que ensina-me sobre religião

Doenças, conhecimento gerais

Até o caminho da salvação.

Ele sempre acompanha-me

Onde quer que seja

Pode ser dia ou noite

Em momentos de alegria ou tristeza.

Ensina-me de tudo um pouco

É de conhecimento infinito

Quanto mais fico com dele

Mais fascinado eu fico.

Na verdade ele tem várias formas

Porque na escola ele é alto e magrinho

E na igreja ele é baixo e gordinho.

Ele tem várias cores

Domina todas as culturas e religiões

Fala-nos do passado, presente e futuro

Sem causar qualquer confusão.

Por muitos ele já foi maltratado

E até em praça pública foi incinerado

Por transmitir conhecimentos a todos

Ficando os reis com isso indignado.

Por ele ser tão importante em nossa vida

Resolveram então comemorar

E no dia 18 de abril

Vamos todos festejar.

Poís, este companheiro que tanto falo

Tem um nome "LIVRO"

Mestrado, doutorado em todas as áreas

Podendo passar por qualquer crivo.

Devemos zelar e cuidar bem

Deste nosso amigo inseparável

Poís, nele é registrado o dia do nascimento

Até o dia da morte que é inevitável.

WALTER MOMESSO
Enviado por WALTER MOMESSO em 28/12/2013
Código do texto: T4627986
Classificação de conteúdo: seguro