O NATAL NA ROÇA

O Natal na roça

Foi naquela noite calma e serena

De grande paz e felicidade plena

Que um salvador veio ao mundo

E uma fria e humilde manjedoura

Foi berço da criança encantadora

O filho do Deus de amor fecundo!

E lá na pequenina cidade de Belém

Maria e José não acharam alguém

Para lhes oferecer a hospedagem

Só houve espaço entre os animais

Na estrebaria Jesus com seus pais

Humildade deixou como mensagem!

Deus cumpriu o seu compromisso

E pra humanidade comprovou isso

Dando-nos o filho Jesus por irmão

E no presépio vemos tanta beleza

Por isso eu tenho a maior certeza

Que Jesus quis nascer no sertão!

Os anjos anunciaram aos pastores

E cantando exaltavam os louvores

Ao Deus o nosso supremo criador

E lá no Céu brilhou a estrela guia

Indicando que no presépio havia

O fruto de uma aliança de Amor!

Peçamos em oração nesse natal

Para o mundo ser mais fraternal

Esse sim é o nosso maior desejo

Não falte ao povo da roça união

Na luta por seu pedaço de chão

É o sonho desse povo sertanejo!

Buscamos proteção com Jesus

Que pelo bom caminho conduz

Quem sempre acredita e tem fé

O povo da cidade não o recebeu

Por isso foi no sertão que nasceu

Jesus, Deus filho de Maria e José!

Em rimas eu digo pra gente nossa

Que o Natal é mais bonito na roça

E com fraternidade é bem melhor

O meu coração poeta é quem diz

Que meu povo sertanejo está feliz

Porque a nossa devoção é maior!

Os meus versos assim eu termino

Suplicando ao nosso Deus menino

Essa tão desejada paz Universal

Obrigado por esse dom de poeta

E minha alegria só será completa

Se todos tiverem um Feliz Natal!

autor: Mauro Máximo da Silva

poesia escrita especialmente para a edição de natal do Jornal "O Noroeste Rural" em homenagem aos trabalhadores assentados e todos os que trabalham no campo.

Mauro Máximo
Enviado por Mauro Máximo em 24/12/2013
Código do texto: T4624277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.