Retrospectiva!
Sempre haverá um passado insistente
Batendo a porta aberta da memória
Lembranças! Marca condizente
Escrevendo em cada vida uma historia.
Um fio transparente de esperança
Atrai os olhos imaculados da alma
Que conta e reconta as bênçãos
De um ano inteiro, dias e horas.
O calendário não interrompe o curso
Sol e calor, chuva e frio, noite e dia
Palavras repetidas no mesmo discurso
Caminho percorrido na real de uma teoria.
Se o Senhor consentiu a lagrima cair
O seu cuidado consolou o coração
O irmão amado não hesitou em ferir
A confiança de quem lhe estendeu a mão.
Uns chegaram e outros partiram
Dor ao anoitecer pela manhã o sorriso
Os olhos atentos bênçãos benditas viram
A fé persistente trouxe canção ao ouvido.
Um Novo Ano desponta o outro acaba
Desafios na longa careira passageira
Leva aos céus mãos gratas levantadas
Milhões de motivos faz chegar a Deus...
2013! Fecha as cortinas, deixa o palco
E em meio às lutas arrancou aplausos
2014! Chega sorrindo, traz esperança
Cheira novo, puro como uma criança
Olha pela fresta da porta ainda entre aberta
Volte no caminho aonde conduziu os passos
Capitulo escrito, alterações encerradas
O personagem principal não admite fracasso.
Recomeço!
Pagina em branco!
Perspectiva!
Retrospectiva!
Luzia Ditzz,
13 de dezembro de 2013.