BH EM SUAS NUANCES

Cidade de Luz e Cor
De fumaça, de café, de amor
É suave...terna como uma pincelada
Mas é brusca, grossa, movimentada
É onde fica na janela a mocinha apaixonada
É onde há arte, luzes e o nada

 
É onde as cores se encontram no ponto
Se espalham na linha que se derrete e pronto
E as árvores cantam a trovoada
E a chuva vem mal educada

 
Belo Horizonte, cidade minha
Tão grande, escandalosa e pequenina
De dia o verde nas pálidas ruas
De noite o relento da lua
 

Vem café, angu, queijo, feijão
Vem com as nuances do meu coração
 
BH é sinônimo e plural
BH é leve, alma literal...
BH também me recria
E me torna poesia
Isabela Medeiros Romero
Enviado por Isabela Medeiros Romero em 10/12/2013
Reeditado em 10/12/2013
Código do texto: T4605649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.