Cidade de Regeneração-Piauí
Salve... Salve... Regeneração!
Terras do índio Bruenque
Cidade do meu coração
Berço dos meus descendentes
Lugar de homens humildes
De fazendeiro e doutor
Do velho índio seresteiro
Luis Santos, o cantor.
Tinha José Borges, o Padre!
Socorro Santana, a Escritora!
Valdenice Carvalho, a Dama!
Neuza Pessoa, a Professora!
Tem família de Lira e Moreira,
Cavalcante, Cunha e Teixeira,
Nunes, Carvalho e Pereira,
Mota, Neiva e Ferreira!
São Gonçalo ilumina
Todos os filhos dali
De aldeia, povoado e vila
A breve capital do Piauí
Tinha os pastéis da Firmina
O hotel Central da Mirô
Um comércio em cada esquina
Edvar Cavalcante, o Doutor.
Já na parte da política
Aqui, omitirei minha opinião
Tem conflitos que geram intriga
Dos puxa-sacos, mentirosos e babão
Tem homens que devo respeito
Por trabalhar pela cidade
Augusto Nunes, o prefeito
E demais autoridades
Bem no Médio Parnaíba
Se localiza a cidade
Saudades de uma vida
Amores de minha mocidade
Salve... Salve... Regeneração!
Minha linda terra querida
Onde meus restos descansarão
Quando da minha partida.