DIA DA BANDEIRA... OU DAS BANDEIRAS?

A minha Bandeira é apenas o meu país!

Eu não ergo o meu futuro nos pedestais

de sentidos opostos

-nem para lá e nem para cá-

na contradição dos contra- fluxos das ideias

As que norteiam ventos sem rumo...

Assim,

Hasteio-me apenas em direção única, retilínea de esperança construída.

Trêmula ,

hoje também tremulo meu respeito ao resgate das cores do meu solo

Bem como às do meu sagrado símbolo...

E algo sobre- erguida a meio mastro de mim mesma,

Reconto cada grão de esperança,

cada estrela conquistada na história esquecida,

pelos horizontes longínquos, hoje de sentido tão incerto.

Minha Bandeira é apenas o meu país.

Não me presto a hastear-me em bandeirolas sem nexo

Nas das ideias desconexas que zombam de toda a justa ordem

E desviam o legitimo progresso almejado e merecido.

Porque minha Bandeira é apenas o meu país.

-Querido país!

É essa a minha Bandeira que hasteio hoje:

A de um país soberano , a tremular vitorioso e livre de quaisquer correntes ideológicas que aprisionam o pensamento

E transfiguram a identidade autóctone da verdadeira cidadania.