CONSCIÊNCIA...
(SÓ PARA AVALIAR... AINDA NÃO ESTÁ PRONTO - AJUDE POR FAVOR!)
Que venha a consciência
Que se tenha consciência
Que o homem, sendo igual
Despoje-se da intolerância, grande mal...
Não há cor, nem raça...
Há homem e homens...
Há mulher e mulheres...
Sendo assim... há graça...
Sendo um... o amor se faça!
Que os gemidos de outrora
Na escuridão de um negreiro
Não seja esquecido no agora
Pela indiferença em um nevoeiro!
Faça-se reflexão...
Para NÃO se repetir erro tão brutal!
Que sejamos todos um...
Sendo assim...
Não haja o que discrimina.
Quiçá um dia,
Nesta grande nação...
Que todos repartam o pão...
Numa mesa imensa
Em que todos sentados
Se olhem nos olhos
E se vejam
Nem branco, nem mulato, nem negro
nem índio, ou oriental...
Mas como ser...
Humano ser...
E um sorriso de felicidade
a todos envolva...
Tendo a lembrança dos dias
em que se comemoravam as batalhas
vencidas – com seus mártires, heróis, revolucionários
que impingiram seu sangue em cartas maiores...
E que esses dias
Sejam só os vincos da história
A lembrar... todos somos sim...
Em alma, corpo e coração...
Iguais...