Vinte Um de Abril

Um sonho de liberdade
De vozes que se eclodiram
Brotada em terras mineiras.
Homens que tiveram a coragem
De criar um movimento
Cuja finalidade era a independência
Para romper um ciclo de servidão
Que se tornou uma escravidão
De uma grande e rica nação
Que vivia sobre tutela
Não passando de uma colônia
Há serviço de Portugal.

Inconfidentes foram chamados
Homens e mulheres.
Que por um deles foi atraiçoado
Uns foram exilados
Já outros o sangue derramado
Ainda alguns esquartejados
Com seus membros espalhados
Pelas cidades foram expostos
Servindo como exemplo
Para outros qual mesmo sonho
A vontade deles sonhassem.

Vinte um de abril, dia que o Brasil
Reverencia estes grandes mártires
Na pessoa de Tiradentes
Como assim era conhecido
Mas, fazendo jus a todos
Que por um Judas também foi traído
Porem, lançando a semente
Da coragem, da bravura desta gente.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 20/04/2007
Reeditado em 20/04/2007
Código do texto: T457529