T U P I N I Q U I M
Sou índio sim,
de uma taba de paz,
da beira da praia,
que sempre faz festa,
querendo mais,
querendo mais
Sou índio sim
Publicaram e disseram,
falaram e afirmaram
que eu era um índio
tupiniquim,
tupiniquim
No pássaro de aço
um dia eu embarquei,
voei, voei, voei
e por aqui cheguei
Manhattan me esperava
com o meu irmão,
um índio de outra tribo
com um dinheirão
Procuro uma morena
para um beijo e tal,
Saudade vai batendo
lá do Pantanal
E vou repenicando
para o mundo ouvir:
Sou índio sim,
tupiniquim
Sou mais um lindo índio
longe do Oiapoque;
vivendo de saudade
aqui em Nova Iorque
Me orgulho em repetir
que eu sou um índio sim,
aqui em terra estranha:
tupiniquim, tupiniquim
(in Dos beijos - Editora Blocos - Maricá/RJ - 1999)