Dezenove de abril - Dia do ìndio
Dezenove de abril
Dia dos cara pintada
Dia dos pele vermelha
Dia de todos os índios do Brasil
Como um junco selvagem
de delgado e esperto corpo
numa aimará de penas escarlates
mostra o índio orgulhoso sua plumagem
De pele cor de cobre e cintilante
com tez lisa e pupila negra
e uma boca de dentes alvos
retrata o índio uma raça intrigante
Alojados nas tabas de amenos verdores
são lindos e valentes guerreiros
caçam e pescam animais selvagens
e caçam também grandes amores
São vários povos de várias nações
que colorem com plumagens os nossos corações
trazem pinturas de urucum nas tradições
que invadem novos tempos e civilizações.
milizinha