Ode ao Livro


Saborear a vida através do sorriso de um olhar
Sensações indescritíveis que envolvem docemente
Cada letra, cada frase, cada página, dedilhar
Sentimento que vicia a contorcer a mente
Não desgruda um só minuto da gente
Quem pratica sabe o que digo e o que sente
É a única viagem com destino certo
Tem gente que respira livros
Tem sempre um por perto
Doçura das fantasias reais e imaginárias
Páginas da vida passadas diárias
Registros tão fiéis quanto às fotografias
Quem não ler e experimenta
Logo percebe o quanto poderia
O quanto quis e não teve
A própria paz e sentido
O livro enfim
Também é um grande amigo...