O baú-livro
Fechado é como um baú,
muitas vezes velho,
de capa desgastada,
ou mesmo novo,
repleto de joias raras do saber.
Com ele se ri, chora,
arrepia, aprende, ensina.
Tem o poder de fazer pensar,
abrir rapidamente e mente,
viajar para qualquer canto,
sem precisar sair do lugar.
Um portal em forma de letras,
eletrônico, virtual,
ou em tintas e papel,
saí-se da terra até alcançar o céu.
Aberto mostra o quanto é valioso,
magnânimo e poderoso,
com sua capacidade de transformar.
O livro é uma das mais importantes invenções,
que mesmo com o passar do tempo,
continua encantando gerações.
Muitas vezes companheiro e amigo,
ativa nosso refletir e sonhar,
sempre informando e modificando,
a quem se render á sua magia,
e deixar-se pela leitura levar.
Kunti
Minha pequena homenagem ao dia nacional do livro