"CRIANÇA BRASILERA"

‘Nosso Maior Brilhante’

Dia das Crianças de 2013. – Poeta Cypriano Maribondo

cmgtpeota@yaho.com.br Em 03-10-2013

Hoje vejo nos meus sessenta e um anos.

Em sonhos, o meu bom tempo de criança.

Tempo de amor, de alegria, de esperança.

Que nos dias de hoje ainda vivo a sonhar.

Quando vejo as nossas crianças sem futuro.

Vivendo jogada pelas ruas à própria sorte.

Dos traficantes recebem a droga da morte.

Abandonadas, elas não aprenderam a amar.

Todos os dias nossos políticos prometem.

O problema das crianças eles vão resolver.

Mas nossas crianças passam a vida sem viver.

Jogadas nas ruas, não sabem o que é um lar.

Vivem o dia a dia sem terem para onde ir.

Na marquise da calçada fazem sua morada.

Por traficantes tiveram a inocência roubada.

As nossas crianças hoje não podem sonhar.

Por isso, nesta data dedicada às crianças.

Para todo o BRASIL, hoje eu quero lembrar.

Já passou a hora do nosso governo começar.

A falar menos e defender as nossas crianças.

Devolvendo para elas a infância hoje perdida.

Educando, protegendo, amando, dando um lar.

Quem sabe mais felizes elas voltem a brincar.

Os dias tristes sejam apenas más lembranças.

Esta é a mensagem que eu deixo para refletir.

Em dois mil e catorze, quando a eleição chegar.

Escolher um candidato sério que possa ajudar.

Escutando das crianças um brado retumbante.

Gritado, em plenos pulmões, por nossas crianças.

Que dizem ao BRASIL de hoje. “Nós somos o futuro”.

Para que em breve o nosso país seja mais seguro.

Trate a criança brasileira como um belo brilhante.