Gaúcho Farroupilha - "20 de Setembro O Orgulho de ser Gaúcho!"
Ao som dos clarins rompeu a madrugada,
Ser gaúcho naquele momento tornava-se
Mais forte, mais Farroupilha, mais orgulhoso,
Entre bandeiras, lanças e espadas.
A província buscava a liberdade de um império
Sem causa justa, era um vinte de setembro!
Pelos verdes campos peões, negros e estancieiros,
Traziam no peito um ideal de valentia e humildade,
A verdade na busca da esperança de uma colheita
Do Homem para o Homem, de baixo de uma lua
Formosa por natureza lutava o gaudério guerreiro!
Nascia ali, a garra do farrapo
Levando pelas coxilhas a nau até o mar,
Até os confins se preciso fosse,
Era a voz Rio Grande do Sul em alto e bom tom
Ecoando pelo pampa de todo vivente do Rio Grande!
Que se cante a milonga e se dance o vaneirão
Neste dia Farroupilha por todos os pagos do país,
Que a lei seja o amor, pois ser gaúcho
É uma dádiva do Patrão de todos nós!
19/09/2013
Porto Alegre - RS