A INDEPENDÊNCIA DO BRASIL
Quando o rei aqui chegou
Se abestou, maravilhado
As lindas praias e o sol
E o morro do corcovado
Passaram-se uns doze anos
Brasil, centro do império
Seus súditos lusitanos
Já soltavam impropérios
Portugal ficou em revolta
Já nem faziam mais súplica
Ou Dom João logo volta
Ou nós viramos república
Pedro, falou Dom João
Governe o Brasil inteiro
Antes que lhe lance mão
Um maldito aventureiro
Mas chegando em Portugal
Dom João teve uma surpresa
Lá queriam nosso mal
Acabar com nossa moleza
Aqui nós tínhamos barões
E condes em cada esquina
Distintos de outros cantões
Nesta América latina
Mas a marquesa de santos
Era boa pra chuchu
Disse o príncipe, em seus encantos
Portugal que tome no cu
Lá é uma chatice só
E ele era muito rico
E quando apertaram o nó
Gritou ao povo que “fico”
E nas margens do Ipiranga
Teve ele dor de barriga
No mato arriou a tanga
E voltou querendo briga
Era sete de setembro
Com Portugal cortou os laços
E a rima é, se bem me lembro
Brasil, que fique em meus braços
Disse independência ou morte
Filho teu não foge à luta
Mesmo sob a clava forte
Podem vir, filhos da puta
Não teve briga, nem nada
Pois a Inglaterra apartou
Foi uma conta danada
Que o nosso país pagou