NATUREZA PATRIOTA

I
NDEPENDÊNCIA  DO  BRASIL

Comemora-se na data de hoje, sete de setembro,

A independência do Brasil, de Portugal,
A natureza, até se manifestou ombro a ombro,
Mostrando a nossa Bandeira bem legal,

Natureza patriota, refletindo as nossas cores,
Provando que o simbolismo demonstra valores,
Apresenta a sua manifestação com amores,
Cheia de belezas nossas matas, rios e flores,

Ó querida pátria, onde está sua liberdade,
Veja mãe querida, o sofrimento do seu povo,
Não falo por inveja, porém, pela igualdade,
Seus filhos pobres, precisam liberdade dinovo,


Patriota, sem educação, saúde, e segurança,
E a liberdade então, não se pode ir e vir,
Também falta alimentação, e até esperança,
Como comemorar liberdade, se nem posso rir,


Querida terra, ajuda meus irmãos sofridos,
Bravo cidadão, integrante desse povo varonil,
Tantos filhos sem pai, e mulheres sem maridos,
Não falo de uns dez, mas de muitas vezes mil,


Nossos trabalhadores, todos filhos seus,
Vivem sofrendo horrores, em todas as regiões,
Dizem os governadores que não são DEUS,
Para solução falta recurso, sobra corrupições,


Será que temos mesmo, o que comemorar?,
Onde estão os nossos médicos para receitar?,
Cadê a nossa água, onde está a transposição?,
Os milhões já perdidos, onde está nosso feijão?

Desculpem senhores dirigentes, preciso falar,
Muita gente está sofrendo, não posso comemorar,
Os senhores estão vendo tudo sem se importar,
Só lembram desse povo, na hora de votar,

Agradeço a NATUREZA, por tudo mostar,
Com tantas belezas, que posso admirar,
Usando como inspiração, e em poesia rimar,
Mesmo sem poder, assim me manifestar.