INDEPENDÊNCIA OU MORTE
Independencia_ou_Morte_-_Pedro_Americo.jpg

 images?q=tbn:ANd9GcTa2VaPV-sjvte-IWBgFPGj_qxPj1HAVkTWlUT0g5btn7qdyrlOrg

BRASIL, dos tempos colônia
De São Paulo a Rondônia
Povo heroico e varonil,
Brasil de antigamente
Continua agora e sempre
Brasil sempre, “grande Brasil”.
 
Dom Pedro 1º bravo herói
Homem que sempre foi
Amante do bem estar,
Com muita audácia e nobreza
Comunicava a sua alteza
Que o Brasil teria que mudar.
 
E ordenava a seus comandados,
Fiquemos nós preparados
Para decidir nossa sorte,
Pois eu comuniquei ao rei
Irrevogável decisão que tomei
De renunciar aos laços da corte.
 
Sete de setembro de 1822
Dia em que os nobres heróis
Decidiram pelo ato primordial,
A partir então desse dia
O povo celebrou com alegria
A independência de Portugal.
 
Com lealdade afã e bravura
Bradava a toda a altura
N’um tom forte e retumbante,
Nesse dia, Dom Pedro 1º
Passava ao povo brasileiro
A chefia deste país gigante.
 
Ás margens do riacho Ipiranga
Com sabedoria e muita vivência,
Onde Dom Pedro 1º proclamava
A tão sonhada independência.
 
Um povo heróico e destemido
De sangue azul e braço forte,
O príncipe regente em altos brados
“Gritou”:
“INDEPENDÊNCIA OU MORTE”.
258w085.jpg
independencia.jpg

José Coelho Br_presi.gif
obrigado_pela_visita_969.gif
orkut_2059.gif
José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 06/09/2013
Reeditado em 06/09/2013
Código do texto: T4470065
Classificação de conteúdo: seguro