ÁRVORE, TEU LEGADO É VIDA
Manifesta pureza
Sombra fresca e beleza
Dádiva concedida
Providência divina
Árvore, teu legado é vida
Na tua ausência tudo é deserto
A água desaparece
Nada mais cresce
O futuro fica incerto
Árvore, quero-te por perto
É triste ver as verdes matas
Ceifadas sem pena e sem dó
Nos cortes e queimadas
Transformadas em pó
Árvore, não estás só
Armo-me da minha poesia
Inflexível na tua defesa
Sou poeta que sonha um dia
Ver-te abundante na Natureza
Árvore, és sinônimo de nobreza
Jeronimo Madureira
03/09/2013.
*Vinte e um de setembro, Dia da Árvore.