LITERATURA SUL-RIO-GRANDENSE
Nadir Silveira Dias
Corria o 1868 e já batia
forte o pampeiro, o minuano
conseqüente, cortante, e a
chuva aos cântaros caía!
Naquele junho dezoito,
tarde-noite de rajadas mil,
Aprumaram-se os espíritos
em direção ao literato futuro!
Na Firmeza e Esperança,
o Bispo Dias Laranjeira e
Vieira da Cunha Joaquim,
Presidente da Província,
Chegaram com espocar
de foguetes, e música do
Arsenal de Guerra Coral.
Estava criada, abençoada
a ninfa novel Sociedade!
Em nova tarde-noite, 2005,
homens de idêntico ideal
reúnem-se a saudar no
atual Partenon Literário para
instituir nos seus 137 anos o
dezoito de junho o Dia da
Literatura Sul-Rio-Grandense!
DIA DA LITERATURA SUL-RIO-GRANDENSE
Escritor e Poeta - nadirsdias@yahoo.com.br