Herança de Pai para Filho.
Vejo meu filho seguindo a vida,
Tranqüilo e despreocupado,
Correndo pra todo lado,
Sem imaginar o que o futuro reserva,
Que surpresas a vida acarreta.
Na mente de um pai,
Pensamentos galopam sem freios,
Pequena criança,
Terá que enfrentar este mundo cheio,
De toda a forma de maldades e pecados.
Então! Pergunto-me:
Qual a melhor herança que posso lhe oferecer?
Que poderei lhe deixar de valor?
Para quando grande for,
Com as próprias pernas caminhar.
Da qual é merecedor, nobre penhor!
O que é suficiente?
Para seu futuro garantir?
Um tesouro em ouro e pedras preciosas,
Para que no tempo devido lhe sirva de guarida,
Para que seja próspero e bem sucedido,
Quem sabe!
Imóveis, prédios e casas,
Ou mesmo!
Uma aplicação bancaria,
De fazer inveja aos grandes e poderosos.
Mas, em nada disso vejo
O valor que meu filho merece.
São heranças enganosas,
Tesouros falhos,
Que nada podem garantir.
A cultura essa sim,
Tesouro que ninguém pode roubar,
Estudo, conhecimento,
Bela carreira profissional.
Que orgulhoso meu filho doutor.
Mas! E se a mente lhe faltar?
Como sobreviveria?
Tua segurança no porvir com ficaria?
Então!
Buscando em Deus sabedoria
Claramente Eu percebi,
O melhor tesouro eu já lhe dei,
Não é ouro, nem preciosas pedras
Nem cultura, tão pouco em moedas.
Ensinei ao meu filho o caminho em que deve andar,
Honrar o pai e mãe pra que prolonguem seus dias,
Conduzi seus passos ainda pequeninos,
Ao encontro do maior e precioso tesouro
Aquele pago por seu Remidor na cruz,
Comprado com o precioso sangue de Jesus,
Filho o que tenho de melhor,
Reparto meio a meio com você
Pode dividi-lo o máximo que conseguir.
Quanto mais repartir, mais há de lhe acrescentar.
Tens o melhor de todos os bens,
A rosa de saron o lírio dos vales,
O leão da tribo de Judá.
A vida eterna e salvação,
O Pai da consolação.
Este tesouro é todo seu
Basta simplesmente aceitar e bem administrar,
Tendo o Senhor Deus por pastor,
Nada vai lhe faltar.
Por filho Ele já lhe tomou,
Terá tudo nesta vida e também no porvir.
Se guardares teu legado viverás,
Calmo, tranqüilo e despreocupado.
Tua herança meu filho, está selada
Tem uma cópia fiel em apocalipse 21,
E, além de tudo isso,
Tens o próprio Jesus por tutor.
Tesouro de inestimável valor,
De intenso fulgor e brilho,
Herança de pai para filho.
Luzia Ditzz,
Campinas, 11 de agosto de 2013.