FESTA JUNINA
Dia inteiro se prepara
Pro santo homenagear
Quando a noite, então, vem
O povo chega também
E juntos vamos rezar!
A bandeira, o oratório
Ficam sobre o altar;
Altarzinho bem modesto
Que retrata o manifesto
Pra Santo Antônio agradar.
É tradição de família
Fazer fogueira e quadrilha
Depois da bandeira içar,
Mas, primeiro a oração
Pro santo de devoção
Em junho a festejar.
Enquanto a fogueira queima
O povo descontraído
Bate papo sem ir ver
Que lá fora a criançada
De forma bem assanhada
Canta e pula pra valer!
Alegria é o que não falta
Mesmo que a noite vá alta
Doces, bolos, também não.
E bandeirinhas também
Tudo isso faz um bem!
E pra esquentar? o quentão!
Em meio aos comes e bebes
A noite vai caminhando
Tudo com muito encanto.
No calor da amizade
Já uma ponta de saudade
Aponta o próximo encontro.