Capoeira

Praticada em todo o Brasil

Desde a época da escravidão

Dizem que da África ela veio

Mas não há registros disso não

A História diz também

Que no Quilombo de Palmares

Foi onde ela se criou

Porque o Quilombola lá jogou

Alforriados, escravos domésticos,

Desocupados e outros mais

Costumavam se reunir

Para nas rodas ela jogar

A rivalidade entre grupos

Gerava valentia

E desse modo a Capoeira

Ganhava outra serventia

Políticos sem escrúpulos

Passaram a arregimentar

Os capoeiristas arruaceiros

Para nos comícios perturbar

O aumento da violência

Provocou a repressão

E a prática da Capoeira

Ganhou outra conotação

O primeiro Código Penal

Criado em mil oitocentos e noventa

Considerava como crime o jogar

Levando a Capoeira a declinar

Foi na Bahia onde viva ficou

Que em mil novecentos e trinta e dois

A primeira academia se criou

E Mestre Bimba foi seu fundador

Em uma apresentação

Para Getúlio Vargas

O Mestre Bimba consegue

A Capoeira libertar

Hoje no mundo

A capoeira está a brilhar

E cabe a todos nós

Essa beleza preservar

Jaycon
Enviado por Jaycon em 03/08/2013
Código do texto: T4417553
Classificação de conteúdo: seguro