A GRANDE DESCOBERTA

A GRANDE DESCOBERTA

Quinhentos anos...

Brasil, te amamos!

Mas nem parece,

porque roubamos e assaltamos,

porque estorquimos e corrompemos,

porque matamos.

Mas somos os filhos amados da pátria amada, mãe-gentil.

Te amamos, Brasil!

Pátria amada, idolatrada, salve, salve!

Salve a mata, desmatada, espoliada!

A pátria que se salve, desgovernada!

Pátria dos generais, federais, militantes, traficantes

e dos amores românticos como Ceci por Peri.

Brasil, no berço e esplêndido!

Gigante da carta de Pero Vaz!

Comemoramos, na praça de eventos,

o teu descobrimento!

Quinhentos anos...

Das mil ideias majoritárias no Parlamento,

de ideais, escravidão, muitas lutas inglórias

das minorias revolucionárias

que escrevem a tua história, andando na contra-mão,

tentando dar outro rumo à tão sofrida nação.

Mas somos todos brasileiros! Amamos o Brasil!

E idolatramos o rei!

O rei e o reinado, o banco e o banqueiro,

Idolatramos o dinheiro!

Ele, sim, é o nosso índio, a nossa glória...

Em todo tempo da história rendemos cultos a ele.

Romarias, procissões, missas,

candomblés, religiões e muitos templos...

É o Nosso Senhor do Bom Fim, o nosso Jesus de Praga.

É a nossa grande neurose, demência,

hipnose, indecência, vício, droga!

Há quinhentos anos marchamos nessa cadência

debaixo do céu de anil.

Há longos quinhentos anos sobre a terra varonil,

respingando de vergonha as estrelas do cruzeiro,

maculando, por inteiro, as cores alvissareiras

da bandeira brasileira, renegando a mãe-gentil!

Já fazem quinhentos anos...

E nem parece que te amamos, pátria amada, Brasil!

-Oiarabit-

oiarabit
Enviado por oiarabit em 27/07/2013
Código do texto: T4406417
Classificação de conteúdo: seguro