Dia do Amigo

Nesse dia dedicado ao amigo

Procuro ser fraterno na intenção,

Para deixar transbordar do coração

A gratidão por ser chamado de amigo.

Como o sol alegre e radiante

De um dia belo de verão,

Tento multiplicar nesse gesto

Muito além de um aperto de mãos.

Para mostrar que a vida

Unida ao bem comum,

Evidencia sem malquerença

O espírito doador de Deus.

Que tem uma amizade verdadeira

Iluminada na essência da razão,

Para crescer na recíproca do respeito

Independente de qual seja a geração.