A FESTA DO MILHO
Enfeita a casa de bandeirolas e palhas
Chama os amigos, junta a família
Coloca o xadrez, capricha na chita
-Chegou São João!
No terreiro: Crianças brincando
Fogueira queimando
Casais se formando
- É São João!
Na cozinha: milho, canjica,
Pamonha, mugunzá e paçoca
E tudo de mais gostoso que há
-Chegou São João!
Quadrilhas improvisadas
Queima de fogos, chuvinha,
Bomba , vulcão e cobrinha
-É São João!
É dia de festa
Tira alguém pra dançar
Vira compadre
Antes da fogueira apagar:
“-São João dormiu!
-São Pedro acordou!
-Vamos ser compadres
-Que São João mandou!”
-Viva Santo Antônio!
-Viva São João!
-Não se esqueça de São Pedro!
-Eita animação!
É a festa do milho no sertão!