QUAL SÃO JOÃO FESTEJAMOS?

QUAL SÃO JOÃO FESTEJAMOS?

Batista, Evangelista, Patmos, Crisostomo, Jejuador, Clímaco, Damasco, Matha, Capistrano, Fisher, de Deus, da Cruz, Ogilvie, Sarkander, de Brito, ou Bosco?

De todos esses o evidente é o primeiro, Batista. Por quê?

Vejamos a história aqui resumida, que nos leva acreditar:

O batista era filho de Isabel, prima de Maria de Nazaré, nascido dia 24 de Junho.

Segundo Lucas em seu Evangelho, Maria foi visitar sua prima, quando esta lhe disse:

-Ave Maria Cheia de Graça! Ela então sentiu seu filho no ventre mexer-se.

Ficou combinado que as duas comunicar-se-iam com a elevação de um mastro.

Assim foi que Maria soube do nascimento de João no dia 24 de junho pelo sinal.

Portanto, todos os outros Santos com suas histórias nada tem haver com esta data.

Quer seja por coincidência ou não, ambas as mulheres deram à luz nos solstícios.

Inverno e Verão, quando o Sol termina sua curva elíptica, nos parecendo parado.

Assim temos a noite mais longa do ano, em que pese ter só trinta dias.

E no Natal, o dia mais longo do ano, inclusive por haver trinta e um dias.

Não bastasse serem primos, ainda João o batizou no Rio Jordão, já adulto,

Embora tivesse sido circuncidado no oitavo dias pelo seu tio Zacarias.

Ambos eram nazaritas, pois não cortavam os cabelos,

Abstinha-se de bebidas intoxicantes e não tocavam nos mortos.

João ficou órfão muito cedo e teve de sustentar Izabel, pastoreando.

Pregava aos gentios e admoestava os judeus anunciando o Messias.

O comportamento do Rei Herodes não era condizente com a de João.

O Rei, não querendo ser censurado, então mandou prende-lo.

Salomé, filha de Herodes, persuadiu seu pai para decapitá-lo.

Assim morreu João, por capricho da donzela prevaricada.

Este mártir que festejamos anualmente nos faz ouvir sua voz,

Que clama no deserto, para endireitarmos as veredas,

Que nos levam no caminho da perfeição e da justiça.

Salve João Batista na pessoa de todos os João existente.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 16/06/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4344878
Classificação de conteúdo: seguro