Santo Antonio.
(imagem do Blog de Gabrili Chanas do Google)

Santo Antonio, oh, meu santo,
Que de fato é poderoso!
Preciso de um namorado, 
Bonito, rico e gostoso...
 
Com esse  pedido inusitado,
Santo Antonio, embasbacado,
Ficou sério, pensativo...
E não era sem motivo!
 
E olhou para a pedinte,
Que há muito passou dos vinte,
E imaginou: o que fazer,
Pra essa infeliz, atender?
 
Mas Santo Antonio esperto,
Que achou água em deserto,
Tirou do bolso um fichário
Pra encontrar um otário...
 
Bonito, mas bem idoso,
Nem tão rico, mas caridoso,
Que talvez fizesse uma caridade...
Se ainda tivesse capacidade!
 
Mas ele teria que atender,
A um requesito, e preencher,
Ao pedido clamoroso:
Seria ele, de fato,  gostoso?
 
Isso é problema dela,
Que raspe o resto da panela,
Porque galo velho, dá bom caldo,
Se a conta no banco, tiver saldo!