Do homem que seu nome recebeu
Acuada entre morros
Que trazem o doce da cana
Onde todas as manhãs
É abraçada por brisas e neblinas
Cidade que convida
Cidade que motiva poemas,
Assim como o homem
Que seu nome recebeu.
Mais de meio século de história:
Trazem momentos de honra e glória,
Assim como o homem
Que seu nome recebeu.
Paradoxos educacionais
Revelam um povo hospitaleiro,
Lutador e inteligente,
Assim como o homem
Que seu nome recebeu.
Joaquim Nabuco,
Cidade poema
Cidade casa
Cidade amada
Cidade coração.
(Adriano Sales – 2013)
************
POETA ADRIANO SALES HOMENAGEIA JOAQUIM NABUCO EM SEU 59º ANIVERSÁRIO