Palmares terra para amares

Terra dos Poetas,

embriaga-se de calor

de frio e do cheiro dos jasmins,

que no mês de outubro fica mais forte,

veste-se das leves cortinas brancas,

formadas de neblinas,

que em seu aniversário fica mais comum.

traz em seu corpo uma tatuagem

que a corta em curvas e retas

levando águas imponentes

e que leva o nome de Rio Una

impávido e colossal.

Terra das belas praças,

árvores e palmeiras

que lembram o passado,

com tantos motivos

dá vontade de rimar:

com meus pensamentos estranhos

deito em bancos da Praça Paulo Paranhos,

beleza que incendeia na Praça Ismael Gouveia,

em rimas que se estendem

longo nascem poemas

para mostrar sua infinita beleza,

de uma cidade para viveres,

de uma cidade para amares,

assim és tu, Palmares.

******************

Referência para a cidade de Palmares em Pernambuco

Sempre tive uma paixão por esta terra, ao visitá-la sentia como se ali já estivesse vivido, era uma intuição forte. Sentia que algo do meu passado ali tivesse ficado e mais tarde o dom da poesia tomou conta de mim, então é assim que a cidade é chamada: Palmares – Terra dos Poetas. Cidade onde nasci.

Aniversário de Palmares-PE 09/06/2013 - 134 anos -

Adriano Sales
Enviado por Adriano Sales em 10/06/2013
Código do texto: T4334867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.