CAMÕES POETA MAIOR

NAS COMEMORAÇÕES DO DIA DE PORTUGAL

Sinto-me pequeno pra enaltecer teu génio de poeta,

Procuro palavras, não as encontro, minha inspiração

Sufoca, ao ler teus versos, únicos e sempre belos.

Tua veia venturosa e amorosa são os teus valores

Que mais admiro, na tua vida breve e tormentosa.

Minha poesia se intimida perante tua majestosa

Obra. Gravaste o palpitar das nossas descobertas

No memorial da Nossa História, com tua maestria.

Tua odisseia pelo norte d'África e pelo OrIente,

Os descobrimentos e caravelas deram-te divina

Inspiração pra escrever tua obra, OS LUSÍADAS,

Orgulho da identidade duma Nação, que merece

Celebrar no dia dez de Junho, O DIA DE PORTUGAL.

Ruy Serrano, 10.06.2013

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/06/2013
Reeditado em 10/06/2013
Código do texto: T4332392
Classificação de conteúdo: seguro