E AGORA, BAÚ?

E agora, Josés?

Angelos, a luz se apagou;

Spadoto, Facirolli criou;

outros, foi Nenê que anotou,

e, que agora, não anota mais!

E agora, outros Josés?

Walter pra SJRP se mudou,

Romeu pra capital se deslocou,

e os outros que Torrinha adotou,

não a esquecem jamais!

Torrinha teve primeiro, a primeira

Antena da Globo...Cidade pioneira!

Seu símbolo, Pedra de Torrinha, altaneira!

A vida continuava tranquila,

numa velocidade constante,

mas algo quebrou esta inércia!

E agora, Ana Vidotti?

E agora, Carlos Alberto Lância?

E agora, Carmen S. Della Coletta?

E agora, Celinha Betti?

E agora, Claudia Tombolato?

E agora, Du Marques Barros Torres?

E agora, Lurdinha Santucci?

Numa reunião sem ata, no ato desata

a criação do Grupo Baú de Torrinha!

Objetivo: resgatar a memória,

de alguns torrinhenses pela história

da cidade, sem cunho político!

O Baú guardará como um cofre

inviolável, o que Torrinha vivenciou!

Será também, um canal de comunicação

para substituir a ausência física! Fim da reunião!

Começou-se a partir da sua publicação,

o interesse em associar-se ao Grupo!

O Baú é cofre, é poesia e é canção!

A ideia deu certo! O Baú ficou patente!

Deixou todo mundo boquiaberto! Evidente!

Descobriram-se artistas!

Descobriram-se saudosistas!

Descobriram-se várias histórias!

Descobriu-se o Guardião da Pedra!

Foi Zé Romeu, poeta observador!

Corroborou Deus, como escultor!

Descobriram-se cantores, pintores,

poetas, atores e compositores!

Marco Bosco percussionista, é tal

que já ganhou prêmio internacional!

Certamente existem outros talentos,

que ainda não deram o menor sinal,

mas com certeza estão no fundo do Baú!

Baú de Torrinha, 07/05/2013

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 25/05/2013
Código do texto: T4307873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.