(NO MEU NIVER)
DO MEU NOME, A HISTÓRIA!
Já no ventre materno
o Senhor pelo nome chamou-me
e escolheu um domingo de Pentecostes
pra nos braços maternais colocar-me.
Depois, soprou sobre mim
e disse:
"Recebe o Espírito Santo.
Como o Pai me enviou,
também eu te envio."
E eu O abracei com meu sim
corpo, alma e coração,
seu instrumento eu sou.
E isso Ele ao mundo quis
anunciar com um sinal:
pelo batismo recebi-O
também no nome:
Marilene do Espírito Santo Amaral.
Meus passos sempre guiados,
na fé amadureci,
vi por Ele aumentarem
a devoção, o fervor e o carinho.
De dons e graças presenteada,
não temo desafios nem espinhos
sob a luz de meu fiel Paráclito.
E para firmar comigo essa Aliança,
no sacramento que coroa
do amor toda a esperança,
"deu"-me o sobrenome Branquinho.
*Meu nome completo:
Marilene do Espírito Santo Amaral Branquinho