O DIA DA CAATINGA
Nosso pedaço de chão
Orgulho do nordestino
Defendendo o seu torrão
Desde o tempo de menino
Mesmo com o desatino
Desta cruel estiagem
Povo de fé e coragem
Falando um só idioma
Caatinga é o nosso bioma
Nosso berço é o sertão.
Antonio dos Anjos
28 de abril de 2013.