MÃE, MAIS QUE UMA MULHER (Para o dia das Mães)
És mãe de todos nós
Luta em prol dos teus filhos
Se a dor lhe visita, aguenta firme
Não ofuscando os teus brilhos.
Conselheira, paciente e guerreira
Conservadora dos bons costumes no lar
És a força da persistência
Sabes conjugar muito bem o verbo amar.
Seja doutora, doméstica ou fazendeira
Policial, politica ou agricultora
Tens os sonhos pelos mesmos ideais
Por ter sido há muito tempo sofredora.
Não adianta repúdio nem discrimição
És a mestra no quesito amor
Poetisa, escritora, ou parteira
O leite que amamentas é da mesma cor.
Que cada um consiga refletir
Respeitar sem discriminar ninguém
Defenda a vida e a união dos sexos
Pois nossa mãe é uma mulher também.
Autor: Antonio dos Anjos (01/04/2013)