MÃE
reedição
Do ventre gerando a vida
Para os braços e as cantigas
Essa mulher companheira
Generosa, mas guerreira,
Carrega por toda a vida
Os filhos como tesouros
Perfeitas flores de sonhos
A enfeitar os dias seus.
Mãe menina, mãe senhora
Mãe de hoje, mãe de outrora
Que diferença isso tem?
Será sempre joia rara
Amor de sonho que embala
A minha vida também!
Guarda, Deus, todas a mães
Na luz plena do Teu Ser
Como guardas as estrelas
Para brilhar no anoitecer.
(publicada no Jornal da Associação dos Aposentados de
de Jaú/SP, por ocasião do Dia das Mães - 2007)