ANTES E DEPOIS DE SER MÃE

(por Regilene Rodrigues Neves)

Ser mãe

É aprender e ensinar junto à vida

E ser escolhida por Deus

Para gerar um filho

Dá-me a dimensão do seu amor

Ao me conceder essa graça e missão...

Antes de ser mãe

Era uma peregrina

Mendigando amor

E ao sentir no meu ventre uma vida

Entendi a dimensão

E o significado de ser mãe

Que até então a minha ínfima

Percepção de filha

Não conseguia enxergar

Os laços de tamanho amor!

Ao ser mãe aprendi o que não sabia

E soube o que ainda não tinha aprendido

Esse amor incondicional e infinito

Que nos agiganta e nos dá força

Mesmo quando se quer temos noção

De como criar, sustentar, educar e ensinar,

Um ser indefeso e tão dependente de nós...

Que sermos filhos

Não nos dá o entendimento

Do amor e cuidado de uma mãe...

Que somente irá nos mostrar,

Fazer entender e enxergar

O verdadeiro amor

Quando gerado

Na concepção de um filho.

Que ser mãe

É quando ela faz por nós mil coisas

E uma que fazemos como filho

Colocamos o peso de mil

Sem notarmos o quanto ela faz

Por nós todos os dias...

Que como filha não compreendia

Os exageros desmedidos da minha mãe,

Mas como mãe sou igual ou até mais que ela...

Que os nossos laços estão além da vida

Entre aprendizados e ensinamentos

De mãe e filho

Numa herança eterna

Do mais puro e verdadeiro amor!