O Dia das Mães
Gotas de orvalho, filtradas pelos raios do sol da manhã,
espelham um arco-íris no jardim.
As flores bailam vicejando suas mil cores e encantamento,
perfumando o dia.
Borboletas bailarinas e beija-flores contorcionistas, ao som
de uma melodiosa orquestra de passarinhos, coreografam
suavidade, beleza, ternura.
O vento sopra mansinho embalando as árvores, acariciando
janelas, descendo por chaminés.
Sinos espalham canções em angelicais repiques.
Num azul nunca visto no céu, pontuam curiosas nuvens-
anjos travessos brincando de pega-pega.
E nos lares um sem fim de emoções, abraços calorosos,
apertados, demorados; beijos salgados; palavras
engasgadas, afagos; olhares doces, admirados, agradecidos.
Carinhos. Saudades!
E a algazarra das crianças, numa mistura etária, gargalhadas
e papéis de presente sendo rasgados.
Um dia especial, de paz, harmonia, muito amor...
Afinal, hoje é o seu dia Mamãe!