Monsenhor J. Honório

Nasceu a 14 de janeiro de 1879

E batizou-se a 2 de março do mesmo ano.

Revelando acentuado pendor

Para a vida eclesiástica.

Ingressou no Seminário Episcopal da Paraíba,

A 29 de março de 1895,

Quando era vigário de Macau

O Padre Francisco de Assis e Albuquerque,

A cuja proteção e zelo foram confiados a sua vocação.

Recebeu a prima tonsura em novembro de 1938,

As ordens menores em novembro de 1899,

O subdiaconato e o diaconato,

Respectivamente em julho e novembro de 1901,

Sendo ordenado a 9 de novembro de 1903.

A sua primeira missa,

Cantou-a 8 de dezembro do mesmo ano.

Tendo como assistentes os Revmos.

Cônego Estevam José Dantas

E Padre Irineu Otávio de Sales e Silva,

Pronunciando este a oração gratulatória.

Recebido o sagrado presbiterado,

Foi nomeado vigário de Macau,

De dezembro de 1902 a agosto de 1913.

Aí começou a sua vida de piedade,

Inteiramente devotada ao bem das almas,

É o maior galardão de vitória

Que poderíamos exibir se quiséssemos

Indicá-lo à admiração do povo macauense.

A sua bondade congênita, a sua humildade,

Os rasgos de caridade apostólica

Que aureolam a sua vida,

O seu imenso desinteresse

Por tudo o que é terreno,

A sua pobreza que a todos

Confunde e escandaliza sua modéstia,

O seu grande e nobre coração,

Enfim, todas essas qualidades

São motivos de uma constante admiração

Do povo pelo seu “SANTO”

E virtuoso Vigário.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 27/04/2013
Código do texto: T4261921
Classificação de conteúdo: seguro