"MAMÃE"

O MEU DIAMANTE

Com esta mensagem escrita para “Minha Mãe Anna Maribondo“.

Eu homenageio todas as Mães pela passagem de mais um DIA DAS MÃES.

Poeta Cypriano Maribondo – (cmgtpoeta@yahoo.com.br)

Escrito como homenagem ao “Dia das Mães de 2013”.

Nas noites claras cheias de estrelas.

Olho para o céu e começo a procurar.

A estrela mais bela e mais brilhante.

Logo o meu coração começa a falar.

Chamo esta bela estrela de MAMÃE.

A sua presença, logo, eu começo a sentir.

De repente sou novamente uma criança.

Esqueço as minhas magoas e volto a sorrir.

Quanta vontade eu sinto de ter novamente.

Você mamãe, aqui, para me aconselhar.

Sentar no seu colo, ouvir as suas palavras.

Eu peço a DEUS que faça esse tempo voltar.

Na escola eu aprontava e era reprovado.

Chegando em casa eu recebia o seu castigo.

Chorava achando que você estava errada.

E você sempre me dava o seu colo amigo.

Ali abraçado a você eu me sentia seguro.

A forte dor do seu castigo já não existia.

Estava protegido, acalentado, afagado.

Sentado no seu colo, em paz eu me sentia.

Mesmo assim, eu continuava aprontando.

Tornei-me rebelde durante a adolescência.

Magoar papai e você era o que eu queria.

Você me consertou, com amor e paciência.

Por isto hoje eu procuro você nas estrelas.

A Você, Papai e a Deus eu peço perdão.

Pela criança levada, o rebelde adolescente.

O jovem que só queria armar uma confusão.

Logo relembro a história que papai contava.

Aos quarenta e três anos, você quis outro filho.

Quase morreu, ficou em coma, desenganada.

Após seis meses, me pegou, sorriu com brilho.

Na estrela que hoje eu chamo de MAMÃE.

Você me escuta, aconselha e me perdoa.

É com VOCÊ MAMÃE que eu estou falando.

Certo que, da sua estrela, você me abençoa.

Hoje sei que você não foi apenas minha mãe.

Foi uma mulher forte, bela, brava e brilhante.

Carinhosa, corajosa, meiga e minha amiga.

Mamãe, você será sempre, o MEU DIAMANTE.